最終更新:2018/04/15(日)
----------------- 新着情報 -------------------



  
『さくら餅』  長命寺さくら餅、道明寺さくら餅どちらも販売中。
『うぐいす餅』 小豆餡入りの黄な粉餅です。


茶道各流派さま お茶会用、お稽古用、主菓子、干菓子ご相談伺います。



・・・『エンゼルケーキ』 

・メレンゲ、卵白仕立てのバタークリームケーキです。
製造数が限られますのでなるべくご予約お願いいたします。
          
             

・・・宴(うたげ)    ・白餡入りの牛皮(餅菓子)です      

・・・

・・・あずき茶      ・無糖でスッキリ…。ポリフェノール、カリウムなど                                   
                天然ミネラル成分入り。


・・・みねざくら    ・桜形の最中の中に小豆を散らした白餡 


・・・エンゼルケーキ    大 22cm径 \3050、中 18cm\2300、小 15cm径 \1700

              製造の数が限られております。予め、ご予約願います。

・・・栗饅頭       栗入りの白あんが入った焼き菓子
                             

・・・桜 雲   (さくらぐも、おううん、酒粕、桜花入りの
         雲平、うんぺい、生砂糖)
         ただいま予約販売となっております。

         ご予約販売になります。

・・・夜ざくら  (桃山餡で小豆粒あんを包み桜の模様を
          焼入れています)

・・・エンゼルケーキ  製造の数量が限られております。
               できるだけ、ご予約の電話をお願いいたします。

・・・『バナナサイダー』絶賛販売中。

     弘前ではここでしか買えません。
     店内でもお飲みいただけます。
    
     詳しくは新着情報をご覧ください。
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   はじめまして・・・。
   旭松堂の山本と申します。
   よろしくお願い致します。

   当店の菓子は、職人の手作り少量生産です。
   ご来店できる方も、ご予約していただいたほうがよろしい
   かと思います。
   
   4月の菓子は、古都弘前の春を楽しむ菓子が並びます

   干の梅 (梅漬け紫蘇葉で包み甘酸っぱい餅菓子)
   桜 雲 (桜花と酒粕風味のうんぺい、干菓子) 
   福 梅 (青梅を桃山餡で包んでいます)
   夜ざくら(桜の焼き型の粒餡入りの桃山)
   生菓子 (煉切、薯預饅頭などご予約願います)
   うす雪 (手作りりんごジャムの和風ゼリー風)

        など季節の菓子がそろいます。
        できるだけ、予約お願いいたします
  

  『エンゼルケーキ』・・・
             ご予約電話をお願いいたします。

        

   手作り、ひとくち『きなこもち』好評発売中!!


   お茶席用の上生菓子、干菓子などの御相談も承ります。

   一部の商品を除き、「白神山地などの天然水(軟水)、
   天然の着色料、自然塩、南部地粉小麦粉きたかみ、
   弘前のりんご、県産の米粉」を使用して、
   私共が一つずつお作りいたします。

   お菓子のこと以外でも、弘前の街のいろいろな情報等
   お伝えしたいと思います。

   メールに限らず、フリーダイヤルの電話、FAXでも
   お気軽にお問い合わせください。

   よろしくお願いいたします。
                  
                      旭松堂 やまもと





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